Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta à gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho
1 kg de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta à gosto
1 embalagem de cream cheese (150 g)
Montagem:
500 g de massa para lasanha
300 g de mussarela ralada
Salsa picada à gosto
MODO DE PREPARO:
Carne
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.
Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.
Deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada.
Reserve.
Molho
Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos.
Junte o caldo da carne e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
Tempere com o sal e a pimenta.
No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e
mussarela ralada.
Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno
préaquecido a 220ºC durante 25 minutos.
Sirva logo em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.