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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Acém refogado com legumes e purê de batata

Ingredientes:

700g de acém
3 xícaras (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
100g de vagem picada
Sal e pimenta à gosto
Salsa e cebolinha picada à gosto

Purê:

1 kg de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Purê:

Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de
leite.
Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme
macio.
Coloque em um refratário e reserve.

acém

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de carne e o acém e
cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da
pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a
carne.
Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a
cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal.
Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha.
Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

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