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segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Chester de Natal especial

Ingredientes:

1 chester de 4 quilos limpo

Marinada:
1[xícara] de vinho branco seco
4 gotas de molho de pimenta vermelha
¼[xícara] de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1[colher] de (sopa) de açúcar
1[colher] de (sopa) de sal
1 pitada de noz-moscada
½[xícara] de azeite
2 ramos de salsa
2 ramos de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de louro

Recheio:

400 gramas de castanha portuguesa, cozida, sem casca e picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1[xícara] de nozes picadas grosseiramente
4 fatias de pão de forma sem casca
2[colheres] de (sopa) de manteiga
2[xícaras] de cebola picada
½[xícara] de carne moída
3[xícaras] de caldo de galinha
½[xícara] de arroz cru
¼[xícara] de leite
1 ovo

Para Untar:
Óleo

Para Pincelar:
Manteiga derretida

Modo de fazer:

Coloque o chester num saco plástico bem forte e reserve. Numa vasilha
junte todos os ingredientes da marinada e misture bem. Coloque sobre o
chester, feche bem o saco e deixe 24 horas na geladeira, virando
de vez em quando. No dia seguinte, faça o recheio. Numa panela, aqueça a
manteiga, junte a cebola e a carne e cozinhe até dourar. Adicione as
castanhas e as nozes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o caldo de
galinha e deixe ferver. Acrescente o arroz e cozinhe até ficar al dente
e o caldo tiver sido absorvido. Retire e deixe esfriar. Junte as fatias
de pão previamente embebidas no leite, tempere com sal, pimenta e
noz-moscada, adicione o ovo e misture bem. Recheie o chester com essa
mistura e coloque-o numa assadeira untada com óleo. Pincele-o com
manteiga derretida. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por 2horas e 30
minutos, sempre pincelando com manteiga para não ressecar e ficar
dourado. Se precisar, deixe mais tempo no forno até dourar bem. Retire
do forno passe para uma travessa e decore com castanhas portuguesas
cozidas e descascadas e uvas verdes.

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