Total de visualizações de página

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Chester de Natal com farofa tropical

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de pimenta moída na hora
½ colher de (chá) de conhaque
750 ml de vinho branco seco
1 chester de 5 quilos
10 dentes de alho
sal à gosto

Farofa tropical:

2 colheres de (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 manga madura e firme, picada em cubos médios
½ abacaxi maduro, cortado em cubos médios
1 maracujá (só as sementes)
1 cebola picadinha

Modo de fazer:

Lavar bem o chester e retirar os miúdos. Colocar em um recipiente alto e
acrescentar o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixar por pelo
menos 12 horas nessa mistura. Retirar o chester da marinada de vinho,
reservando para regar depois. Em uma fôrma, colocar o chester e cobrir
com papel alumínio. Levar ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a
marinada de 30 em 30 minutos . No final da ultima hora, retirar o papel
alumínio para que o chester fique corado.

Farofa Tropical:
Em uma panela média, acrescentar a manteiga e deixar aquecer. Colocar a
cebola picadinha e deixar murchar. Acrescentar as frutas, o sal e deixar
cozinhar por 5 minutos. Desligar o fogo e deixar esfriar bem antes de
colocar a farinha de mandioca . Por último, acrescentar a salsinha
picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.