- Nutricionista: Dra. Maria Cecília Corsi Dias
Para o filé
Ingredientes:
400 gr de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
1 cebola ralada bem fina
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho esmagado
Para o Creme:
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina "diet"
1 colher de chá de cebola ralada
1/2 copo de noz-moscada
1 ovo inteiro
2 claras em neve
sal à gosto
Abóbora:
2 unidades de abóbora paulista cortadas ao 1/2 , sem caroço
1 colher de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado
Modo de Preparo do Bacalhau:
Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar.
Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe =refogar por uns minutos.
Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a =cebolinha e salsinha.
Reserve este refogado.
Modo de Preparo do Creme:
Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para =formar um creme.
Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola.
Acrescente a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso. =
Deixe o creme esfriar.
Montagem do Prato:
Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito =delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio.
Coloque esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter =sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de =cabeça para baixo sem as sementes
(passe óleo por fora da =abóbora), em seguida leve ao forno médio polvilhada com 1 colher =de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.
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