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domingo, 27 de novembro de 2011

filé torneado com cugumelos e vinho do porto

Ingredientes:

04 medalhões de filé
04 fatias de pão de forma
150g de manteiga
300g de cogumelos frescos
sal e pimenta

Para o molho

vinho do porto ou vinho madeira
01 colher rasa de maizena
200ml de caldo de galinha

Modo de preparo:

Cortar as fatias de pão com um aro para deixa-las arredondadas,
dourar o pão na frigideira com um pouco da manteiga e reservar.
Na frigideira acrescentar um pouco de manteiga e azeite de oliva
e dourar o filé por 03 minutos de cada lado, temperar com sal e
pimenta e reservar.
Cortar os cogumelos em tiras finas saltear na frigideira e reservar.
Sempre na mesma frigideira deglace o fundo com o vinho, acrescente o caldo
deixe reduzir e espece com maizena diluida em 1/2 copo de
agua, acrescente no molho e deixe espeçar.
Monte o prato colocando a fatia do pão o filé a seguir os cogumelos
e acrescente o molho para finalizar.

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