Lagarto redondo 1, 5 kg
Alho picado 30 g
Alecrim fresco picado 10 g
Tomilho fresco picado 10 g
Salsa fresca picada 20 g
Folha de louro fresco picado 1 unidade
Caldo de carne 500 ml
Caldo de cana 300 ml
Óleo de soja 50 ml
Vinho tinto seco 70 ml
Sal e pimenta branca A gosto
Modo de Preparo:
Limpe o lagarto, retirando todos os nervos da carne. Tempere a carne
com o alho picado, o louro, o tomilho, a salsa, o alecrim, o sal, a
pimenta e vinho tinto.
Numa panela bem quente, colocar o óleo de soja e sele a carne.
Cozinhe em fogo brando, adicione
o caldo de carne aos poucos.
Quando a carne estiver cozida e o molho já consistente, adicionar o caldo de cana. Deixar encorpar.
Retirar a carne da panela. Leve à geladeira para facilitar o corte.
Passe o molho pelo chinoix ou peneira.
Fatie a carne e coloque no molho para que ela absorva o molho.
Chef: Cris Leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.