Total de visualizações de página

domingo, 27 de novembro de 2011

Empadão mineiro

Ingredientes:

Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de calabresa picada
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa, peneire a farinha e coloque numa vasilha, junte o sal, a
manteiga, os ovos, o azeite, o bicarbonato, o queijo e amasse bem. Vá
adicionando o vinho aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica. Embrulhe
em filme plástico e leve para gelar. Para o recheio, esquente o óleo e frite
a cebola e o alho até dourar. Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos
Adicione o frango, o tomate, a azeitona e cozinhe por 5 minutos. Dissolva o
amido na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Tire do
fogo, junte o queijo, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Pegue 2/3 da massa e abra num círculo com a ajuda de um rolo. Coloque
sobre uma fôrma desmontável com 30cm de diâmetro e distribua o recheio já
frio. Cubra com 2/3 da massa e com o restante da massa, abra e corte tiras
para decorar a superfície da torta. Leve para assar em forno preaquecido, em
temperatura moderada, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.