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sábado, 13 de fevereiro de 2010

TORTELLE DA CICCIA

Ingredientes:

Massa: 3 1/2 xícaras de farinha de trigo, 4 ovos, sal. Recheio: 2 kg de
abóbora madura,1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de
canela em pó, 1 colher (café) de noz-moscada ralada, 1 colher (café) de
açúcar, sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Comece pelo recheio: cozinhe a abóbora até amolecer bem.
Escorra e esprema num pano. Coloque numa tigela e amasse com os outros
ingredientes. Deixe descansar durante 1 hora para tomar gosto (se ficar
aguada, adicione um pouco de farinha de rosca). Enquanto isso, prepare a

massa:

amasse a farinha de trigo com os ovos e o sal. Trabalhe a massa
com as mãos durante mais ou menos 10 minutos. Abra bem fino com o rolo e
corte em quadrados de 8 cm de lado. Coloque um pouco de recheio e dobre
formando triângulos. Leve ao fogo uma panela com água e sal. Quando
ferver, cozinhe aos poucos, escorra e tempere em camadas com manteiga e
queijo ralado ou com molho de tomate bem temperado.

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