Total de visualizações de página

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

DICAS DE SALADAS

Para preparar as mais deliciosas e variadas saladas, sempre muito saborosas e apetitosas, aprenda
estes truques:
Vegetais crus devem ser bem lavados, folha por folha, e depois escorridos. Para que possam ser melhor
saboreados, corte-os em pedaços grandes ou rasgue as folhas com as mãos. Agrião, rúcula, alface,
escarola, mostarda, e até mesmo espinafre cru, ficam deliciosos se temperados apenas com sal, pimenta-
do-reino, azeite e limão, mas há quem prefira o vinagre puro ou aromatizado, que dá um charme todo
especial a sua receita. Só não devem ser temperadas com antecedência, mas só no momento de servir.
O repolho fica mais crocante se cortado ao meio e deixado de molho em água gelada com sal. Depois, é
só escorrer bem e cortar em tiras.
Como o tomate normalmente solta água, corte-o em rodelas ou gomos, retire as sementes, polvilhe com
sal e deixe repousar por 10 minutos.
A cenoura crua ralada tende a escurecer, por isso regue-a com suco de limão.
Os pepinos não ficarão amargos se você cortar as pontas e esfregar as extremidades com esses
pedaços cortados, até fazer espuma. Retire a primeira rodela de cada ponta e descasque. Esfregue com um
pouco de sal, deixe descansar 10 minutos para que percam o excesso de água. Depois, é só lavar, enxugar
e cortar a gosto.
A cebola perde a acidez se picada ou cortada em rodelas, posta numa peneira e levada por um instante
numa panela com água fervente. Retire imediatamente, espere esfriar bem e utilize.
O salsão, aipo e a erva-doce devem ser bem lavados. Antes de picar, retire os fios que ficam no sentido
do comprimento.
Se usar vegetais em lata, estes devem ser escorridos, regados com água morna e novamente escorridos
para serem utilizados bem secos.
Arroz, macarrão e feijão também podem ser utilizados em saladas, mas lembre-se que devem estar
cozidos al dente e o cozimento deve ser feito em água com sal.
As frutas secas dão sabor especial às saladas. Ameixas secas picadas ou uvas passas combinam bem
com as saladas temperadas com um molho grosso, tipo maionese. Também podem ser utilizadas em
saladas. Mas cuidado! A maçã deve ser picada e salpicada com suco de limão para não escurecer. Abacaxi
picadinho solta muita água e só deve ser acrescentado na hora de servir. O mesmo acontece com o melão
e a laranja.
Muitos vegetais podem ser consumidos crus, como é o caso da couve-flor, sem os talos, dos cogumelos
cortados fino, da beterraba e da abobrinha, deliciosas quando raladas. Experimente novos usos para
legumes e verduras e suas saladas serão bem vindas. Seja ousado e crie sua própria salada, aquela receita
especial que ninguém conhece, mas todos apreciam. Varie o molho, acrescente restos de aves cozidas ou
carnes desfiada, junte queijo prato ou mussarela picada e tempere com ervas aromáticas. Seja criativo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.