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sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

TEMPEROS QUE PERSONALIZAM SUAS RECEITAS

Conhecer os temperos e dominar a arte de usá-los só se consegue praticando e não tendo medo de
ousar, criar e arriscar-se. O máximo que pode acontecer é você ter que acrescentar um novo ingrediente
para corrigir um sabor obtido por engano. Com a prática, isso acaba se tornando uma prática comum.
Sempre que uma receita pedir um determinado tempero, não a faça se não tiver o tempero recomendado.
Em último caso, tente um substituto, mas fique atento às alterações do sabor. Às vezes se consegue
incrementar uma receita antiga com uma providência dessas, tanto quanto se pode estragar uma receita
simples, por não conhecer os efeitos de determinado tempero.
Hoje em dia, nos supermercados, é muito fácil encontrar os mais variados temperos desidratados.
Experimente-os. Só não compre em grandes quantidades e mantenha-os em sua embalagem original, bem
fechados. Se comprar naqueles envelopes plásticos, transfira para um vidro pequeno com tampa e
mantenha ao seu alcance na cozinha. Se puder, plante uma pequena floreira com ervas aromáticas e
temperos. É ótimo tê-los à mão frescos e colhidos na hora.

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