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segunda-feira, 9 de março de 2020

Pão Indígena

Pão Indígena

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento
3/4 xícara de leite
Água para dar consistência à massa
Óleo vegetal ou gordura para fritar

Modo de preparo:

Misture a farinha, o fermento e o sal em um recipiente médio
Derrame devagar o leite e misture com um garfo. Continue mexendo até
que a massa fique o mais firme possível
Adicione água (1/4 ou 1/2 xícara) para dar mais consistência. Cubra o
recipiente com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 35-45
minutos
Para fritar, aqueça de 2 a 5 cm de óleo em uma panela no fogo médio-
alto
Faça bolinhas com a massa, mais ou menos do tamanho de uma ameixa, e
mantenha-as cobertas
Aperte as bolinhas com os dedos e faça um círculo, amassando do meio
até as bordas, moldando a massa
Quando o círculo tiver de 10 a 15 cm (como preferir) coloque
cuidadosamente no óleo quente
Deixe fritar de um lado por aproximadamente 1 minuto até que fique
dourado, então vire cuidadosamente. Frite por mais 30 ou 45 segundos
Remova o pão frito e coloque-o em um prato com papel toalha para
escorrer, enquanto frita os outros pedaços.
Sirva morno.

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