Total de visualizações de página

domingo, 12 de fevereiro de 2017

Quais são os alimentos que mais contêm agrotóxico?

O Proteste realizou um teste com vários alimentos para identificar o
teor de pesticidas contido neles . O resultado foi preocupante.
Para a EBC , a coordenadora técnica da Proteste na área de alimentos,
Pryscilla Casagrande, explicou sobre o teste de pesticidas feito em oito
alimentos vendidos em feiras e supermercados do Rio de Janeiro e de São
Paulo.
Os oito alimentos testados foram : alface crespa, maçã, milho, morango,
pimentão verde, tomate, farinha de trigo e soja em grão. Trinta amostras
desses alimentos foram adquiridas em supermercados e feiras das cidades
revelando uma grande preocupação acerca do teor dos pesticidas nesses
alimentos.
Segundo Pryscilla, o teste pretendia investigar se havia agrotóxico nos
produtos; em caso afirmativo, se o agrotóxico utilizado estava dentro da
regulamentação nacional; ou se havia resíduo de agrotóxico proibido no
Brasil . Todos os casos foram encontrados nos oito produtos analisados.
O alimento mais venenoso é o pimentão verde . Nele foram encontrados 19
tipos de resíduos de agrotóxico, sendo que 9 deles são proibidos no
Brasil.
Em segundo lugar, está o morango . Em metade das amostras, foram
encontrados problemas.
A soja também revelou, em 100% das amostras, resíduos acima do permitido
pela legislação.
Nos demais alimentos também foram encontrados resíduos acima da lei ,
além dos proibidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa), por serem nocivos à saúde.
Infelizmente, esse problema vem se agravando no Brasil , porque os
testes têm mostrado o aumento de substâncias nocivas à nossa saúde em
alimentos.
Pryscilla alerta que, quando cozinhamos os alimentos, não se eliminam os
agrotóxicos totalmente . Como essas substâncias são usadas no plantio,
elas entram no alimento. Mas ainda assim é fundamental lavar, colocar de
molho em vinagre e cozinhar os alimentos, pois isso ajuda a reduzir a
quantidade de agrotóxicos.
A solução é buscar alimentos orgânicos , embora sejam mais caros, caso
você possa adquiri-los. Outra opção é cultivar a sua própria horta em
casa . Evite alimentos brilhosos, coloridos, grandes, porque alguns
agrotóxicos fazem uma maquiagem nos produtos, melhorando a aparência
deles. Cuidado, também, com os falsos orgânicos . Compre alimentos,
sempre, de fontes conhecidas.

* Escrito por Gisella Meneguelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.