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quinta-feira, 9 de abril de 2015

SOPA DE ERVILHA COM ABOBRINHA

INGREDIENTES:

2 xícaras de (chá) de ervilha seca;
1 colher de (chá) de óleo de girassol;
1 cebola média picada bem fina;
2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos;
4 xícaras de (chá) de caldo de galinha;
½ colher de (chá) de curcuma moída (opcional);
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE FAZER:

Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por
várias horas ou durante a noite. Escorra, lave em água fria e escorra
novamente. Aqueça o óleo numa panela tampada e refogue a cebola, mexendo
algumas vezes. Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela.
Refogue, mexendo sempre, por dois a três minutos. Acrescente o caldo de
galinha e a curcuma e espere levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela
e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia. Tempere com
sal e pimenta-do-reino. Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra
panela com água ao fogo e espere levantar fervura. Junte a abobrinha
reservada, cozinhe por um minuto e escorra. Acrescente a abobrinha à sopa e
misture. Sirva quente, com pão tipo italiano.

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