Total de visualizações de página

quinta-feira, 9 de abril de 2015

Sopa de alho com café

Ingredientes:

1 colher (sopa) de Café Extra Forte
25 cabeças de alho sem pele e amassadas
1 cálice de azeite de oliva
2 batatas médias sem casca e picadas
1 cebola média picada
½ litro de caldo de galinha
50 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de endro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada para enfeitar
70 ml de creme de leite fresco (que terá parte reservada para servir, por cima da sopa)

Modo de preparo:

Coloque os dentes de alho em um refratário, cobrindo com o pó de café e o azeite.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC, coberto com alumínio, por 25 minutos (ou até estarem macios).
Enquanto isso, coloque o caldo de galinha em uma panela com as batatas, a cebola, o vinho e o endro.
Coloque para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
Quando o alho estiver macio, passe por um processador ou
liquidificador e coloque para cozinhar no caldo.
Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador e adicione o creme de leite.
Esquente na hora de servir.
Se quiser, faça desenhos com o creme de leite e adicione cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.