Total de visualizações de página

terça-feira, 1 de julho de 2014

Ambrosia assada

Ingredientes:

1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
10 gotas de suco de limão
3 cravos-da-índia
4 gemas
4 gemas
1 colher de (café) de noz-moscada
2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.
Reserve. Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione, aos
poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje o creme batido
em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retire do forno e deixe
esfriar. Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.