Total de visualizações de página

sábado, 12 de outubro de 2013

Pipoca no palito

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
palitos de sorvete

Modo de Preparo:

1°- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.
Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando. Quando o óleo
estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e
misture bem até o milho ficar bem dourado. Quando der o primeiro
estouro, adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a
panela e continue mexendo até estourar todo o milho.
2ª- Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda
quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma
bola de tênis. Faça este procedimento rapidamente.
3°- Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve
ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Mergulhe 2 cm da ponta
de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de
pipoca. Isso dará firmeza na bola de pipoca. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.