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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Churrasco de Panela de Pressão

Ingredientes:

Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
4 gomos de linguiça
3 sobrecoxas de frango
Sal grosso ou, o tempero seco que preferir
4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa,
cebola em cubos grandes)



MODO DE PREPARO:

Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de
sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado.
Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5
litros).
Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando
na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3
sobrecoxas de frango â€" temperadas com sal grosso ou o tempero que
preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos
após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as
linguiças.Espetinhos
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os
espetinhos que desejar.
1 espetinho de coração de frango
1 espetinho de batata calabresa
1 espetinho de cebola em cubos grandes
Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere
15 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os
espetinhos e as sobrecoxas.
Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou
contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo.
Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.

Dicas:
Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o
churrasco.
Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas.
Dê este descanso.
Nunca use a panela de pressão em fogo alto.


luciene moreira

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