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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Arroz com charque, amendoim e castanha

Ingredientes:

2 quilos de charque (carne seca)
½[xícara] de (chá) de óleo
4 cebolas médias

Molho:

500 gramas de camarão seco defumado ou salgado
¼[xícara] de (chá) de castanha de caju
¼[xícara] de (chá) de azeite de dendê
1[xícara] de (chá) de leite de coco
¼[xícara] de (chá) de amendoim
¾[xícara] de (chá) de cebola
1 pimenta dedo de moça picada
2[xícaras] de (chá) de arroz

Modo de fazer:

Na véspera, limpe o charque, corte-o em tiras e deixe de molho. Escorra.
Ferva 4 litros de água, junte a carne e deixe cozinhar, tampada, até
ficar macia. Escorra e reserve. Corte a cebola em tiras. Aqueça o óleo,
junte a cebola e frite até dourar.

Molho:

Se utilizar camarão seco salgado, deixe-o de molho na véspera, trocando
a água várias vezes. Torre e moa a castanha e o amendoim. Pique a
cebola. Aqueça o azeite de dendê, junte o camarão, a cebola, a pimenta,
a castanha e o amendoim. Refogue.

Arroz:

Ferva quatro[xícaras] de chá de água. Junte o arroz e cozinhe até ficar
quase macio. Junte o leite de coco, verifique o sal e cozinhe até que o
líquido se evapore. Numa travessa, arrume o arroz, faça uma depressão no
centro e coloque o molho. Por cima, distribua a carne.

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