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quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Macarrão Folhado

Ingredientes:




250g de massa tipo rigatoni
Água, o suficiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas
300 g de filé mignon cortado em tiras
Sal à gosto
1 colher (sopa) de manteiga
800 g de massa folhada
300 g de queijo tipo mussarela cortado em palitos
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona preta cortada em lascas
½ xícara (chá) de manjericão fresco
½ colher (sopa) de alcaparras
1 gema batida para pincelar


Modo de fazer:





Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
Escorra a água e deixe a massa esfriar.
Aqueça o azeite de oliva e refogue a lingüiça. Reserve. Tempere as tiras
de filé com sal.
Aqueça a manteiga e frite as tiras de filé. É importante que todos os
ingredientes estejam frios antes de iniciar a montagem.
Abra parte da massa folhada e forre o fundo e as laterais de uma forma
de aro removível. Coloque uma camada de macarrão, uma de lingüiça, uma
de filé mignon, uma de molho e uma de queijo.
Repita a seqüência e, por fim, coloque a azeitona, o manjericão e a
alcaparra. Abra o restante da massa folhada e cubra o recheio.
Pincele-a com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC)
preaquecido por cerca de 25 minutos.

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