Total de visualizações de página

sexta-feira, 29 de junho de 2012

DICAS GENIAIS DE MUITAS UTILIDADES

DENTRO DA COZINHA



1 - Se o molho ficou muito gorduroso, acrescente 1 pitada de bicarbonato de
sódio.

2 - Faça a alface murcha reviver, colocando-a numa vasilha com água e suco
de limão. Deixe de molho por 1 hora na geladeira.

3 - A comida ficou salgada demais? Na sopa ou no ensopado, adicione batatas
cruas, cortadas. Assim que estiverem cozidas, terão absorvido o excesso de
sal.

4 - Os tomates estão maduros e moles demais para a salada? Coloque-os numa
vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles voltarão a ficar
firmes. Experimente!

5 - Para o queijo não ressecar dentro da geladeira, quando guardado por
algum tempo, pincele manteiga ou margarina na parte exposta.

6 - Outra dica boa para retirar o excesso de sal da comida é pingar algumas
gotas de limão e deixar ferver um pouco mais. Pode-se também acrescentar 1
colherinha de açúcar e outra de vinagre.

7 - Torne as gelatinas de morango, framboesa, uva ou cereja mais nutritivas
e gostosas, preparando-as com a água de cozimento da beterraba.

8 - Para saber se um ovo é fresco ou não, sem ter que quebrá-lo, é só
colocá-lo numa panela com água fria e bem salgada. Se o ovo afundar é
fresco; se boiar, já passou da época. Jogue-o fora.

9 - As claras podem ser guardadas congeladas por um período de até 1 ano.
Coloque-as num recipiente plástico, congele-as e você poderá usá-las em
merengues, bolos de anjo, pudins de claras, etc.

10 - Para fazer omeletes muito mais fofas e leves, é só adicionar uma
pitada de maisena antes de bater os ovos.

11 - Para ver se a temperatura do óleo já está no grau desejado, é só
colocar um quadradinho de pão na panela. Quando o pão ficar corado e
crocante, é sinal de que o óleo estará no ponto ideal para a fritura.

12 - Para bolos, é melhor usar ovos médios do que grandes. Ovos
extragrandes fazem com que os bolos abaixem quando frios.

13 - Para conservar os limões frescos, guarde-os numa vasilha com sal.

14 - Se os limões estiverem verdes e com pouco sumo, cubra-os com água.
troque a água diariamente. Eles vão amadurecendo e ficando mais suculentos.

15 - Para que as maçãs permaneçam claras mesmo depois de cortadas,
mergulhe-as numa vasilha com água fria e suco de limão.

16 - Para que as frutas cristalizadas (ou passas) fiquem bem distribuídas
na massa de bolo, polvilhe-as com fermento em pó antes de adicioná-las à
massa. Dessa forma, elas não afundarão.

17 - As gemas podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias, basta que as
cubra com água ou óleo.

18 - Para aumentar o volume do creme chantilly, adicione a ele claras
previamente batidas em neve, bem firmes.



FLORES E FOLHAS



1 - Quando for colher folhas de uma planta, não retire todas as folhas de um
só galho.

2 - Quando for coletar plantas em local público (mata, cerrado), deixe
sempre algumas de cada espécie, para que possam crescer e multiplicar
depois. Assim, você estará preservando as espécies.

3 - As cascas devem ser retiradas apenas de plantas adultas e sadias.
Recomenda-se retirar pequenos pedaços apenas de um dos lados da planta de
cada vez. Se retirar grandes pedaços, circundando o tronco,poderá provocar

a morte da planta.

4 - Se você ganhou um vasinho com crisântemos, para que ele dure por mais
tempo, coloque uma colherzinha de açúcar na água quando regar.

5 - Quando você for plantar roseiras, se tiver cascas de banana à mão,
coloque umas duas, picadinhas, no fundo da cova. São ótimas fontes de
potássio.

6 - Caso queira replantar violetas, ou outra flor ou outra planta não muito
grande, aproveite seu filtro de papel de café, já usado, como filtro de
drenagem no fundo do vaso! Ele não deixa a terra sair e já vem com um pouco
de adubo!

7 - Para conservar as flores por muito mais tempo, coloque uma aspirina
dentro do jarro. os comprimidos podem ser substituídos por pedrinhas de
gelo.

8 - Mantenha suas rosas bem bonitas, colocando açúcar na água e dando um
corte em diagonal nos talos. Arranque os espinhos que ficam dentro da água.

9 - Suas flores murcharam? Dê uma reanimada nelas um pedaço do caule e
mergulhando as flores por alguns minutinhos em água quente e, logo em
seguida, em água fria.

10 - Acabe com o mal cheiro da água no jarro de flores, colocando um
pouquinho de sal, uma moeda de cobre ou um pedaço de carvão na água.

11 - Para que o buquê de flores não murche. Aquele lindo buquê que você
comprou para presentear alguém, não irá murchar, desde que você o mantenha
envolvido num papel celofane dentro da geladeira até a hora que sair.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.