Total de visualizações de página

sexta-feira, 29 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA ESCURA

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de Guinness ou cerveja escura

2 xícaras de manteiga sem sal

1 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

4 xícaras de farinha de trigo

4 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

4 ovos

1 1/3 xícara de sour cream (misturar creme de leite com suco de um limão.
Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente)

Cobertura

2 xícaras de creme de leite fresco

500 gramas de chocolate meio amargo picado

Como fazer:

Massa

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas médias e forre-as
com papel manteiga. Leve 2 copos de cerveja e 2 xícaras de manteiga para
ferver em uma panela grande, em fogo médio. Retire, adicione o cacau em pó e
bata até que a mistura esteja lisa. Deixe esfriar um pouco. Em outra tigela,
misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, e 1 1 / 2 colheres de chá de sal
Numa terceira tigela, bata os ovos e creme de leite. Adicione a mistura de
cerveja aos ovos e bata apenas para combinar. Adicione a mistura da farinha
e bata rapidamente na velocidade lenta. Usando uma espátula, misture a massa
até se combinarem completamente. Coloque a massa nas formas e asse, em
temperatura média, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe esfriar por 10
minutos. Desenforme os bolos e esfrie-os completamente.

Cobertura

Leve o creme de leite para ferver em panela média. Retire do fogo. Adicione
o chocolate picado e mexa até derreter. Leve à geladeira por cerca de 2
horas, mexendo frequentemente. Coloque 1 camada de bolo no prato. Espalhe 2
/ 3 xícara da mistura. Cubra com o segundo bolo. espalhe 2 / 3 xícara da
cobertura. Com o restante, cubra as laterais do bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.