Total de visualizações de página

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolinhos de Arroz Doce

Ingredientes:

200g de arroz
1 litro de leite integral
200 ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
2 ovos
1 cálice de kirsch
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga
200g de açúcar
200 ml de água
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Ferva o leite com a fava. Deixe esfriar. Acrescente a manteiga, coloque o arroz e cozinhe até secar. Depois de seco, acrescente o creme de leite, o kirsch
e as gemas dos 2 ovos.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até caramelizar. Deixar esfriar um pouco. Separe algumas forminhas individuais e cubra os
fundos e lados, com o caramelo.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar de confeiteiro. Adicione ao arroz.
Coloque a mistura nas forminhas, deixando a 1 cm da borda e leve para assar em banho-maria, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos. É só desenformar
e pronto!
Se preferir, no lugar do caramelo, unte as forminhas, forre o fundo com papel manteiga e sirva com uma calda de frutas. O kirsch pode ser substituído por
rum ou cognac.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.