Total de visualizações de página

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolo Baba-de-Moça

Ingredientes:

Massa

6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 ovos
6 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
4 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de chá de leite

Cobertura Marshmallow:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
6 gotas de baunilha

Cobertura Côco Seco:

1 pacote de côco seco
1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Massa

Bata as 6 claras em neve.
Acrescente as gemas e continue batendo, até esbranquiçar.
Em seguida junte o açúcar.
Acrescente as colheres de farinha, uma a uma e por último o fermento.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire
do forno e deixe esfriar.

Recheio

Misture 2 colheres de sopa de maisena em 1 xícara de chá de leite. Reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de côco, as 4 gemas peneiradas e 2 colheres de sopa de maisena dissolvida em 1 xícara de chá de leite.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

Cobertura Marshmallow

Bata as claras em neve com a baunilha e reserve.
Numa panela, coloque a água e o açúcar. Misture para dissolver.
Ligue o fogo e deixe ferver até obter ponto de fio.
Ligue a batedeira e vá juntando a calda às claras em neve, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Retire da batedeira e reserve.

Cobertura Côco Seco

Coloque o côco seco em um prato fundo e umedeça-o com 1/2 xícara de água.

Montagem

Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de côco , cubra-o com o marshmallow e decore com o côco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.