Total de visualizações de página

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolinhos de Canela com Calda de Mel

Ingredientes:

2 colheres (chá) de fermento para pão fresco
1 1/2 xícara de leite morno
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
óleo para fritar

Calda:

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 pedaço de canela em pau
1 xícara de mel

Modo de Preparo:

Misture numa tigela o fermento e 1/2 xícara de leite morno, misture até dissolver o fermento. Junte o sal, a canela em pó, a farinha de trigo, a manteiga
e o ovo, mexendo com as mãos. Vá acrescentando o leite restante aos poucos, até obter uma massa não muito espessa.
Cubra a tigela com um pano e deixe em uma vasilha grande com água quente por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume e começar a fazer bolhas.
À parte, coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe esquentar bem. Com uma colher (chá), tire as bolinhas de massa, mergulhe-as no óleo
quente e frite até ficarem bem douradas.
Retire-as com uma escumadeira, escorra bem e coloque num prato. Enquanto frita os bolinhos vá preparando a calda.

Calda:

Leve ao fogo uma panela com o açúcar, a água e o pedaço de canela, misture e tire do fogo. Despeje essa calda quente sobre os bolinhos. Sirva imediatamente.

Dica:

Se quiser, polvilhe os bolinhos com canela em pó ou nozes picadas. Os bolinhos devem ser servidos assim que ficarem prontos, pois a massa perde a
maciez depois que os bolinhos esfriam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.