Total de visualizações de página

terça-feira, 19 de abril de 2011

BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
120 ml de óleo de milho ou de canola
240 ml de água filtrada e fervente
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (270 g)
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo (150 g)
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
120 g de chocolate meio-amargo ralado ou bem picado

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida
em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha
até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada
e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando
a gosto.

Cobertura Ganache:

200 g de chocolate ao leite bem picado
100 g de creme de leite

Modo de Fazer:

Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre
o bolo assado e frio, decorando a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.