Total de visualizações de página

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

CREME MESTRE OU CREME DE CONFEITEIRO

Ingredientes:

1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
6 gemas de ovos
120 gr de amido de milho
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

Coloque na panela, o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho
(dissolvido em um pouco de leite).
Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau.
Tire um pouco do fogo e mexa bastante.
Volte ao fogo e quando começar a empelotar abaixe o fogo.
Cozinhe por mais alguns minutos.
Desligue o fogo e mexa.
Deixe amornar numa tigela com um plástico por cima.
Depois, coloque o rum e a essência de baunilha.
Misture bem.

Depois de frio, bata na batedeira rapidamente e utilize conforme quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.