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sábado, 21 de junho de 2014

Sopa de Agrião e Sagu

Ingredientes:

½ xícara (chá) de sagu
1 litro de água para deixar o sagu de molho
1 ½ litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes para 1 ½
litro de água)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de folhas de agrião (rúcula/escarola)
1 pimenta malagueta pequena inteira (opcional)
sal a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de sagu com 1 litro de água e deixe
de molho por 2 horas ou mais.

Escorra o sagu e leve para uma panela com caldo de legumes. Cozinhe em
fogo médio mexendo de vez em quando até o sagu ficar transparente, mas
sem desmanchar. Desligue o fogo e reserve.

Numa outra panela, aqueça o de azeite em fogo médio, cebola, alho,
folhas de agrião e pimenta malagueta se quiser. Refogue por 5 minutos
(apenas para murchar o agrião).

Transfira o refogado de agrião para o copo do liquidificador e bata até
obter um creme. Junte este creme ao sagu cozido, ligue o fogo novamente,
corrija o sal e cozinhe por mais 5 minutos apenas para agregar sabores.

Sirva com croutons e farofa de bacon.

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