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segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Chester com banana da terra e farofa de arroz

Ingredientes:

1 Chester
2xícaras de (chá) de vinho branco
1xícara de (chá) de suco de laranja
50 gramas de margarina
Sal e pimenta a gosto

Farofa:

4 bananas da terra cortadas em tiras
4xícaras de (chá) de caldo de legumes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1xícara de (chá) de farinha de milho
½xícara de (chá) de uva passas
3colheres de (sopa) de margarina
½xícara de (chá) de nozes picadas
3xícaras de (chá) de arroz
4colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
2 ovos mexidos
1 cenoura ralada
1 cebola picada

Modo de fazer:


Farofa:

Em uma panela, aqueça duascolheres de azeite, doure a cebola e o alho.
Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe
cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante
do azeite, e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as
nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. Desligue o fogo e misture
delicadamente o arroz pronto.

Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o
vinho, o sal e a pimenta. Recheie a ave com a metade da farofa e
reserve o restante. Costure ou prenda com palitos para quando assar o
recheio não sair. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1
hora no mínimo. Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no
forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio,
regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar

Montagem:

Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de
banana. A medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em
círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para
cada aro)Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana
com o restante da farofa. Sirva em seguida.

Dica:
Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

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