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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Couve-flor ao molho de requeijão

Ingredientes:

1 couve-flor média e bem branquinha, cozida ao dente
1 litro de leite
3 ¹/² colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de sal (ou ao seu gosto)
1 copo de requeijão light
100g de queijo parmesão ralado na hora
200g de presunto sem capa de gordura
300g de queijo lanche

Modo de Preparo:



Leve a couve-flor, com água suficiente para cobri-la, ao fogo
até que o talo esteja firme mas possa ser espetado com um garfo.
Reserve.
Misture o amido de milho com uma xícara de leite frio para não
empelotar. Leve o restante do leite com o requeijão e o parmesão ao fogo
e, quando começar a aquecer, junte o leite com o amido de milho e mexa
até engrossar e borbulhar. Deixe esfriar um pouco e desfaça a nata que
se forma.
Forre um refratário com o queijo fatiado. Coloque fatias
de presunto sobre o fundo. Disponha os ramos de couve-flor, com os talos
para baixo, ocupando todos os espaços do pyrex. Despeje o molho de
requeijão sobre a couve-flor, preenchendo todo o refratário. Distribua
as fatias restantes de presunto sobre tudo e complete o prato com as
fatias de queijo de modo a ficar todo coberto.
Leve ao forno quente até derreter o queijo.
Sirva quente com carne de porco grelhada, camarão ou peixe.

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