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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Pizza de camarão ao vinho

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de margarina bem cheia
4 colheres de (sopa) de vinho tinto suave
1 colher de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de catchup
1 massa de pizza pré-aquecida
15 camarões médios frescos
Queijo mussarela picado
1 camarão pistola
Suco de 1 limão
Sal à gosto
1 cebola

Modo de fazer:

Primeiramente, descascar totalmente todos os camarões, retirando a
cabeça e a cauda com o auxílio de uma faca. Retirar as vísceras fazendo
um cortar no meio do dorso dos camarões em toda a sua extensão. Feito
isto, colocar os camarões em um pequeno recipiente. Colocar sal à gosto
e despeje o suco de limão no recipiente, de modo a banhar os camarões.
Reservar. Picar a cebola. Derreter a margarina em uma pequena panela ou
frigideira e usar para dourar a cebola. Quando a cebola dourar, retirar,
deixando na panela apenas a parte líquida. Acrescentar os camarões ainda
em fogo brando, cozinhando-os. Adicionar também o azeite. Quando os
camarões começarem a ficar vermelhos, adicionar o catchup e mexer bem
para homogeneizar. Com o auxílio de uma concha, levar o vinho ao fogo
(diretamente na concha) fazendo movimentos leves até borbulhar o vinho.
Quando isto acontecer despejar imediatamente na panela com os camarões.
Mexer bem. Desligar o fogo. Usar uma pequena parte do molho para cobrir
a massa preaquecida e depois usar o queijo mussarela para revestir a
massa. Regar o queijo agora com o restante do molho e distribuir os
camarões homogeneamente, deixando o camarão pistola bem no centro. Levar
ao forno por alguns minutos apenas para derreter o queijo. Retirar do
forno e servir imediatamente.

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