Total de visualizações de página

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Strudel salgado

INGREDIENTES:

MASSA

250 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas
água até dar o ponto da massa

RECHEIO

300 gramas de peito de peru
1 cebola grande
2 tomares
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 colher (sopa/rasa) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 xícara (chá) de queijo ralado
sal à gosto

1 gema para pincelar

MODO DE FAZER:


RECHEIO

Em um recipiente coloque o peito de peru (passado pelo processador), a cebola, os tomates, a salsinha, azeitonas, orégano, queijo ralado e sal (opcional). Misture.


Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga e as gemas levemente batidas. Acrescente a água aos poucos (até dar ponto). Mexa (se necessário
utilize a farinha reservada). A seguir sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo deixando-a bem
fininha. Espalhe requeijão cremoso ou creme de leite sem soro (opcional para melhor aderência do recheio). Distribua o recheio e enrole. Coloque em assadeira retangular
forrada com papel alumínio e pincele com a gema. Leve ao forno a 180°C por 20 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.