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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Pudim de pão salgado

Ingredientes

1 ½ quilo de tomate italiano, não muito maduro, cortado no sentido do comprimento
1 1/2 colher de chá de Herbes de Provence
1/2 xícara de azeite extra-virgem de oliva
1 cabeça de alho
10 xícaras de pão italiano cortado em cubos
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
7 ovos grandes
2 xícaras de queijo mussarela ralada
1 / 2 xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta à gosto

Como fazer:

Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta. Unte uma assadeira rasa grande.
Numa tigela grande, misture os tomates com ervas de Provence, 1 colher de sopa
de azeite, 3 /4 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Arrume
os tomates no fundo da assadeira de forma a cobri-la. Corte o topo da cabeça do alho para expor os dentes, regue-o com um pouco de azeite e embrulhe-o em papel
alumínio; coloque o alho no centro da assadeira, junto com os tomates, e deixe-os no forno médio até que eles murchem e fiquem bronzeados (cerca de 40 minutos).
Retire. Ainda com o alho quente, force-o através de uma peneira para que vire um
purê,descarte as cascas. Reserve o purê de alho.
Enquanto o alho e os tomates assam, em uma tigela, misture os cubos de pão com o restante do azeite; esparrame-os sobre uma assadeira grande e leve-os
ao forno por 20 minutos, para dourar.
Em outra vasilha, bata o leite, os queijos, o creme de leite, os ovos, o purê de alho, 2 colheres de chá de sal e pimenta. Assim que o pão estiver
pronto, derrame essa mistura sobre ele e adicione os tomates, empurrando para baixo alguns cubos de pão. Asse tudo em forno médio, até ficar firme (cerca de 50
minutos)

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