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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Pinhão em Conserva

Aprenda a fazer esta delícia que pode ser apreciadacomo
aperitivo ou acompanhamento de diversos pratos.

Aqui ensinaremos uma conserva com o pinhão cozido, mas também pode ser
consumido assado, no forno ou numa panela de pressão aberta mexendo
constantemente.

Para quem acha um desafio retirar a semente da casca, aqui trouxemos uma
dica de como cortá-la de maneira que ela saia praticamente sozinha.

Ingredientes:


- Potes esterilizados com água fervendo para armazenar a conserva;
- 1 kg de Pinhão;
- Orégano ;
-Folhas de louro ;
- Dentes de alho ;
- Vinagre de arroz ;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.

Modo de fazer:

Lave bem os pinhões antes de iniciar os cortes. Sobre uma tábua segure o
pinhão pela parte mais fina e faça um corte vertical na parte mais
grossa, no extremo oposto. Pode até separar as duas partes, mas não há
necessidade. Corte todos.

Cozinhe em pressão por 30 a 40 minutos. Com dois dedos de água a mais
após cobri-los. Tempere com uma quantidade razoável de sal para que
absorvam o tempero durante o cozimento. Na própria panela alguns já se
soltarão. Os demais pressione a parte mais fina para que se soltem.

É mais fácil retirá-los da casca ainda quentes, se preciso, reaqueça-os.

Após descascar todos os pinhões acomode-os nos potes bem organizados e
apertadinhos. Antes de completar o pote coloque um ou dois dentes de
alho inteiros e descascados no meio dos pinhões.

Comece a temperar, primeiro com as iguarias secas.

Coloque o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro.
Tudo à gosto. Por último coloque o vinagre. Pode usar o convencional,
mas ficará muito azedo. Para suavizar recomendamos o vinagre de arroz.

Preencha o pote com o vinagre até cobrir os pinhões, para evitar
que estraguem mesmo se ficarem guardados por um longo período antes do
consumo. Feche bem os potes e deixem descançar por um tempo mínimo de
24h antes de degustar.

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