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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Ganache

ganache é uma base de chocolate que pode ser utilizada para
cobrir, decorar, rechear, trufar ou mesmo consumir.


Sua resistência firme permite o uso de ferramentas decoradoras. Quando
puro ou misturado com outros ingredientes torna-se trufas ou recheio de
bolos e bombons. Experimente!




Ingredientes:

- 500kg de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 2 latas de creme de leite sem soro;
- Faca lisa;
- Panela e travessa para o banho-maria.




Preparo:

Retire o soro do creme de leite, para isso, faça dois furos no fundo da
lata.

Com a faca deslizando na vertical pique o chocolate. Leve-o ao
banho-maria (travessa sobre uma panela com água ao fogo) até derreter
por completo, sem nenhum vestígio de pedaços.


Acrescente as duas latas de creme de leite, ainda em banho-maria. Mexa
constantemente até obter uma mistura homogênea.


Quando o chocolate estiver bem consistente, despeje numa
travessa. Se utilizar como cobertura ou recheio de bolo pode
usar imediatamente e levar à geladeira depois.

Se utilizar para trufas ou recheios de bombons leve à geladeira por
12h, para depois acrescentar os ingredientes que desejar.

Castanhas, amendoim, cereja, ameixa, passas, raspas de laranja, flocos
de arroz, conhaque, licor, tudo combina muito bem com o ganache.

Você ainda pode enrolar com a mistura que quiser e passar no cacau, fica
uma trufa deliciosa. Experimente!

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