Total de visualizações de página

sexta-feira, 18 de junho de 2010

CUSCUZ DE PEIXE (CUSCUZEIRO)

Ingredientes:

1 quilo de camarão
1 cebola grande
alho
1 copo de óleo
1/2 quilos de tomate
sal
1/2 quilos de pescadinha-branca ou outro peixe
1/2 palmitos ou 1 lata pequena de palmito em conserva
1 pacote de farinha de milho
1 pires de farinha de mandioca
1 copo de salmoura
1 maço de cheiro-verde
pimenta-do-reino e pimenta-vermelha
2 ovos cozidos

Modo de fazer:

Fazer um refogado com camarão, cebola, alho, óleo, tomate e sal.
Fazer um refogado igual com peixe e outro com o palmito.
Despejar a farinha de milho numa vasilha de barro e abrir com as mãos. Juntar a farinha
de mandioca.
Colocar a salmoura fria sobre as farinhas.
Colocar na farinha o cheiro-verde picado, as pimentas e os refogados de peixe, cama-
rão e palmito. Misturar muito bem.
Se estiver esfarelando, adicionar um pouco de azeite ou óleo.
Passar água fria no cuscuzeiro e não enxugar.
Enfeitar o fundo e os lados do cuscuzeiro com rodelas de ovo cozido, rodelas de palmi-
to, camarão e azeitona. Colocar a mistura por cima, calcando de leve.
Cobrir com folhas de couve e tampar com a tampa do cuscuzeiro.
A parte de baixo do cuscuzeiro deve estar com água fervente. Deve permanecer no
fogo até que as folhas de couve se tornem amareladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.