Total de visualizações de página

terça-feira, 19 de maio de 2015

Carne seca com mandioquinha no microondas

Ingredientes:

500 g de carne-seca cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
1 tomate sem pele e sem semente, picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
cominho, pimenta vermelha, páprica picante, cheiro verde picado a gosto
2 folhas de louro
200 g de mandioquinha crua descascada e cortada em cubos

Modo de preparo:

Dessalgue a carne seca em água fria de 6 a 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
Misture 500 g de carne-seca, dessalgada cortada em cubos, 1/2 pimentão vermelho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 1 tablete
de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água, 1 tomate sem pele picado, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho amassados , cominho, pimenta vermelha, páprica
picante e cheiro verde picado a gosto, 2 folhas de louro num recipiente fundo, com tampa, e leve ao microondas por 25 minutos em potência alta.
Acrescente a mandioquinha crua cortada em cubos e deixe mais 10 minutos em potência alta.
Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.