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sexta-feira, 15 de março de 2013

Risoto de palmito

Ingredientes:

1 xícara de arroz normal
1 cebola pequena
1 colher e meia de sopa de manteiga
1 vidro de palmito
1 caldo de legumes
1 caixa de creme de leite
Queijo parmesão ralado à gosto
1 taça de vinho branco

Modo de preparo

1. Dissolva o caldo de legumes.
2. Em um liquidificador, coloque metade do vidro de palmito picado, o creme
de leite, 100ml de caldo de legumes, meia colher de sopa de manteiga e um
pouco de queijo parmesão. Bata durante 5 minutos, até formar um creme e reserve.
3. Corte a cebola e frite com uma colher de sopa de margarina, mais temperos
de sua preferencia.
4. Feito isso, acrescente o arroz já cozido e deixe dourar.
5. Acrescente a taça de vinho branco, até o álcool evaporar.
6. É importante sempre mexer o arroz, para que não grude na panela.
7. Assim que o álcool começar a secar, adicionar, aos poucos, o caldo de
legumes. Sempre sem parar de mexer.
8. Quando acabar o caldo, acrescente o creme e, quando estiver secando, a
outra metade do vidro de palmito.
9. Coloque um pouco de queijo ralado e pimenta do reino.
10. Sirva assim que sair do fogo para não secar.

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