Ingredientes:
1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (chá) de açúcar
400 gramas de chester defumado picado em cubos grandes
5 carambolas médias
Modo de fazer:
Lavar as carambolas, secar com toalha de papel, cortar em fatias de 1 cm
de espessura, colocar numa panela e cobrir com a metade do açúcar. Levar
ao fogo e cozinhar por 15 minutos ou até as carambolas ficarem macias e
com uma calda encorpada. Retirar do fogo, espalhar as fatias de
carambola numa assadeira forrada com filme plástico e reservar. Misturar
numa outra panela o açúcar restante e ½xícara de (chá) de água, até o
açúcar dissolver. Levar ao fogo e cozinhar, sem mexer, por 6 minutos ou
até obter uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso; passar na
calda as fatias de carambola, uma a uma e dispor numa assadeira forrada
com papel-manteiga. Levar ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva e
as raspas de laranja até aquecer um pouco, juntar o chester e fritar,
mexendo com cuidado de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar um
pouco. Retirar do fogo, distribuir o chester nos pratos e servir com as
carambolas caramelizadas.