Ingredientes:
20g de polenta pronta
50g de calabresa
2 rodelas de tomate
1 fatia de queijo mussarela
Orégano
Modo de preparo:
Com a polenta pronta e fria, corte duas fatias, aparentando um pão.
Coloque na chapa e toste os dois lados, a chamada brustolada.
Com uma fatia pronta e ainda quente, coloque a fatia de queijo, o tomate e a calabresa frita na chapa.
Em seguida, polvilhe com orégano a gosto.
Para finalizar, feche com a outra fatia de polenta e sirva.
sábado, 18 de agosto de 2018
Pão de milho feito em frigideira
PÃO DE MILHO COM BACON
Ingredientes:
100 g de bacon
2 xícarás (chá) de fubá
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¼de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½xícará (chá) de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma frigideira de ferro fundido(de cerca de 26 cm de diâmetro), frite em fogo alto o bacon, já picado em pedaços bem pequenos. Quando estiver dourado,
tire-o do fogo e reserve, deixando na panela cerca de uma colher de sopa da gordura. Se não tiver a frigideira de ferro fundido, doure o ingrediente em
uma panela comum e unte uma assadeira pequena com a gordura.
Em um bowl (tigela), misture os ingredientes secos: fubá, sal, açúcar e fermento. Reserve.
Derreta separadamente a manteiga e adicione a ela o creme de leite, o leite e o ovo batido.
Misture os secos e líquidos dos dois recipientes. Por fim, coloque na mistura o bacon e a salsinha.
Disponha a massa na frigideira (se não a tiver, despeje na assadeira untada) e asse-a em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as laterais
fiquem douradas. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito: perfure o pão ao centro e, se o palito sair seco, a mistura estará cozida.
Ingredientes:
100 g de bacon
2 xícarás (chá) de fubá
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¼de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½xícará (chá) de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma frigideira de ferro fundido(de cerca de 26 cm de diâmetro), frite em fogo alto o bacon, já picado em pedaços bem pequenos. Quando estiver dourado,
tire-o do fogo e reserve, deixando na panela cerca de uma colher de sopa da gordura. Se não tiver a frigideira de ferro fundido, doure o ingrediente em
uma panela comum e unte uma assadeira pequena com a gordura.
Em um bowl (tigela), misture os ingredientes secos: fubá, sal, açúcar e fermento. Reserve.
Derreta separadamente a manteiga e adicione a ela o creme de leite, o leite e o ovo batido.
Misture os secos e líquidos dos dois recipientes. Por fim, coloque na mistura o bacon e a salsinha.
Disponha a massa na frigideira (se não a tiver, despeje na assadeira untada) e asse-a em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as laterais
fiquem douradas. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito: perfure o pão ao centro e, se o palito sair seco, a mistura estará cozida.
Utensílios de cozinha essenciais para quem mora sozinho
Jogo de panelas: mais fundas para cozinhar, pelo menos 1 frigideira para
refogados e frituras e 1 panela de pressão.
Jogo de pratos: pelo menos 4, sendo 2 rasos e 2 fundos (se você recebe
visitas com frequência, pode ser legal aumentar esse número).
Jarra, copos e xícaras: não precisam ser vários, mas é legal ter pelo
menos 4 copos, além de uma xícara ou caneca para tomar seu café da manhã
ou chá.
Jogo de cumbucas: tem um jogo de cumbucas de alumínio incrível, são
vários tamanhos e servem para comer salada, misturar alguma receita,
temperar alimentos, servir pratos
Pano de prato: o legal é ter vários, pois eles sempre sujam ou ficam
úmidos demais para serem usados.
Jogo de talheres: é fácil encontrar no mercado kits com 4 ou 6 unidades
de cada talher básico (garfo, faca, colher de sopa e de sobremesa).
Talheres para cozinhar: aqui você precisa de várias coisas, mas cada uma
tem uma utilidade que vai ajudar muito na cozinha! Coisas como colher de
pau, fouet (para bater ovos e massas de bolo na mão), espátula de
silicone, escumadeira, concha de feijão, pegador de salada e pegador de
macarrão. Esses são os básicos e depois você pode ir comprando o que
mais precisar.
Faca de chef e afiador: você não precisa comprar o kit inteiro de facas,
mas no começo, ter uma faca de chef ajuda muito!
Tábua de corte: o ideal é ter uma para carnes e outra para o resto dos
alimentos. Tábuas de madeira ou plástico são porosas e os cortes que a
faca vai fazendo neles ajudam a acumular sujeira e bactérias, por isso,
prefira tábuas de vidro!
Ralador: essencial não só para os amantes de queijo, mas ótimo para
ralar legumes para saladas, como cenoura crua, por exemplo.
Espremedor de laranja: perfeito para espremer laranjas, limões e o que
mais você quiser tirar o suco sem desperdício.
Espremedor de alho: além de ser mais prático, ele deixa o alho mais
molhadinho do que somente cortar na faca, pois espreme bastante até sair
um âœsuquinhoâ dele.
Descascador de legumes: descascar com a faca desperdiça muito alimento,
a melhor coisa é ter um descascador!
Abridor de garrafa e lata: essencial ter um desses em casa!
Peneira: é legal ter pelo menos uma para quando você precisar peneirar
ingredientes para uma receita.
Escorredor de macarrão: opte por um modelo que dê para usar em 2
situações, tanto para escorrer macarrão quanto para cozinhar legumes no
vapor. Os de alumínio são os melhores!
Escorredor de louça: pode parecer futilidade, mas é muito prático para
sua louça não ficar toda empilhada e correr o risco de quebrar alguma
coisa.
Fôrma ou refratário: pode ser de teflom, cerâmica ou vidro; o importante
é ter uma fôrma para fazer doces e salgados. Se você mora sozinho, ela
não precisa ser tão grande, um tamanho pequeno para médio já está bom.
Copinhos medidores: importantes para fazer qualquer receita! Existem os
copos medidores com marcas fracionadas e também aqueles conjuntos de
copinhos em diferentes tamanhos, escolha o que você se adapta melhor.
Saca-rolha: impossível abrir uma garrafa de vinho sem um saca-rolha,
tenha um em casa!
Luva de cozinha: útil para proteger a mão quando pegar panelas ou formas
quentes.
Apoio de panela: muito importante para apoiar pratos ou formas de vidro
que acabaram de sair do forno, pois é perigoso o vidro explodir ao entrar
em contato diretamente com uma superfície fria!
Mixer: o melhor quebra-galho da cozinha! Ajuda a misturar molhos, bater
vitaminas, triturar temperos e desfiar carnes. Nossa vida é muito melhor
com nosso mixer! Se você tiver mais dinheiro, compre também uma
batedeira e um liquidificador para receitas mais complexas.
Tesoura: não é uma tesoura de escolinha, hein? Invista em uma tesoura
grande e forte, é muito útil na cozinha!
Potinhos de plástico e vidro com tampa: não poderiam faltar os
maravilhosos potinhos, né? Servem para milhares de utilidades, guardar
comida que sobrou, congelar refeições, separar e transportar marmitaâ¦
Se for comprar de plástico, prefira os que não têm BPA em sua
composição!
refogados e frituras e 1 panela de pressão.
Jogo de pratos: pelo menos 4, sendo 2 rasos e 2 fundos (se você recebe
visitas com frequência, pode ser legal aumentar esse número).
Jarra, copos e xícaras: não precisam ser vários, mas é legal ter pelo
menos 4 copos, além de uma xícara ou caneca para tomar seu café da manhã
ou chá.
Jogo de cumbucas: tem um jogo de cumbucas de alumínio incrível, são
vários tamanhos e servem para comer salada, misturar alguma receita,
temperar alimentos, servir pratos
Pano de prato: o legal é ter vários, pois eles sempre sujam ou ficam
úmidos demais para serem usados.
Jogo de talheres: é fácil encontrar no mercado kits com 4 ou 6 unidades
de cada talher básico (garfo, faca, colher de sopa e de sobremesa).
Talheres para cozinhar: aqui você precisa de várias coisas, mas cada uma
tem uma utilidade que vai ajudar muito na cozinha! Coisas como colher de
pau, fouet (para bater ovos e massas de bolo na mão), espátula de
silicone, escumadeira, concha de feijão, pegador de salada e pegador de
macarrão. Esses são os básicos e depois você pode ir comprando o que
mais precisar.
Faca de chef e afiador: você não precisa comprar o kit inteiro de facas,
mas no começo, ter uma faca de chef ajuda muito!
Tábua de corte: o ideal é ter uma para carnes e outra para o resto dos
alimentos. Tábuas de madeira ou plástico são porosas e os cortes que a
faca vai fazendo neles ajudam a acumular sujeira e bactérias, por isso,
prefira tábuas de vidro!
Ralador: essencial não só para os amantes de queijo, mas ótimo para
ralar legumes para saladas, como cenoura crua, por exemplo.
Espremedor de laranja: perfeito para espremer laranjas, limões e o que
mais você quiser tirar o suco sem desperdício.
Espremedor de alho: além de ser mais prático, ele deixa o alho mais
molhadinho do que somente cortar na faca, pois espreme bastante até sair
um âœsuquinhoâ dele.
Descascador de legumes: descascar com a faca desperdiça muito alimento,
a melhor coisa é ter um descascador!
Abridor de garrafa e lata: essencial ter um desses em casa!
Peneira: é legal ter pelo menos uma para quando você precisar peneirar
ingredientes para uma receita.
Escorredor de macarrão: opte por um modelo que dê para usar em 2
situações, tanto para escorrer macarrão quanto para cozinhar legumes no
vapor. Os de alumínio são os melhores!
Escorredor de louça: pode parecer futilidade, mas é muito prático para
sua louça não ficar toda empilhada e correr o risco de quebrar alguma
coisa.
Fôrma ou refratário: pode ser de teflom, cerâmica ou vidro; o importante
é ter uma fôrma para fazer doces e salgados. Se você mora sozinho, ela
não precisa ser tão grande, um tamanho pequeno para médio já está bom.
Copinhos medidores: importantes para fazer qualquer receita! Existem os
copos medidores com marcas fracionadas e também aqueles conjuntos de
copinhos em diferentes tamanhos, escolha o que você se adapta melhor.
Saca-rolha: impossível abrir uma garrafa de vinho sem um saca-rolha,
tenha um em casa!
Luva de cozinha: útil para proteger a mão quando pegar panelas ou formas
quentes.
Apoio de panela: muito importante para apoiar pratos ou formas de vidro
que acabaram de sair do forno, pois é perigoso o vidro explodir ao entrar
em contato diretamente com uma superfície fria!
Mixer: o melhor quebra-galho da cozinha! Ajuda a misturar molhos, bater
vitaminas, triturar temperos e desfiar carnes. Nossa vida é muito melhor
com nosso mixer! Se você tiver mais dinheiro, compre também uma
batedeira e um liquidificador para receitas mais complexas.
Tesoura: não é uma tesoura de escolinha, hein? Invista em uma tesoura
grande e forte, é muito útil na cozinha!
Potinhos de plástico e vidro com tampa: não poderiam faltar os
maravilhosos potinhos, né? Servem para milhares de utilidades, guardar
comida que sobrou, congelar refeições, separar e transportar marmitaâ¦
Se for comprar de plástico, prefira os que não têm BPA em sua
composição!
Como organizar a despensa
Use potes e vasilhas
Abuse das vasilhas, engradados e potes herméticos para armazenar todo
tipo de alimento: desde farinha, açúcar, cereais até temperos e arroz.
É melhor que os potes sejam de vidro e não de plástico, pois como os
alimentos ficarão armazenados lá por muito tempo, um recipiente de
plástico poderia ficar manchado, com cheiro ou até mesmo mais úmido,
prejudicando a conservação do que você colocar nele.
É importante que os potes para organizar a despensa sejam herméticos, ou
seja, com borrachas para vedar bem a tampa e impedir a saída ou entrada
de ar, conservando os alimentos por muito mais tempo.
Podem custar um pouco mais caro, mas são um investimento que vale a
pena! Procure nas lojas de sua cidade se é possível comprar no atacado,
já que você vai usá-los praticamente em toda a despensa.
O melhor benefício de usar potes e vasilhas transparentes é que você
consegue medir facilmente o estoque da sua despensa, bastando apenas dar
uma olhada geral para saber o que está quase acabando para comprar mais
no mercado.
Coloque etiqueta em tudo
Identifique o que tem dentro de cada pote, por mais óbvio que pareça.
Assim, qualquer pessoa poderá facilmente encontrar o que procura na
despensa.
Também é legal colocar um adesivo abaixo do nome do produto com sua data
de validade, já que ele não estará mais na embalagem original.
Separe os alimentos por áreas
Isso vai facilitar muito sua vida na hora de procurar alguma coisa na
despensa!
Separe de acordo com sua rotina e necessidades, como por exemplo:
biscoitos salgados, biscoitos doces, temperos, tipos de arroz diferente
(se você gosta de comer além do arroz branco), feijões e leguminosas
como lentilha, cereais, farinhas, óleos e azeites, leites, vegetais,
etc.
Vale dizer que é melhor deixar os produtos que você usa com mais
frequência nos andares que ficam na altura dos olhos ou fácil alcance
das mãos.
Aproveite o espaço vertical
Se as prateleiras da sua despensa ou armário são altas e você sente que
está sobrando muito espaço, saiba que dá para aproveitar o vão que
sobra!
Em lojas de utilidades domésticas ou mercados dá para encontrar mini
estantes empilháveis que vão facilitar sua vida:
Iluminação da despensa
A despensa deve ser em um local seco e arejado, protegido da luz direta
e calor excessivo, pois isso faz com que os alimentos estraguem mais
rapidamente.
Por outro lado, não deve ser um local sombrio e mal iluminado.
Se ela for num local sem fiação de luz, opte por lâmpadas de LED com
baterias para poder enxergar melhor ao escolher seus ingredientes.
Cuide da limpeza
É muito importante manter sua despensa limpa. Com ela mais organizada,
isso ficará bem mais fácil, mas ainda é preciso prestar atenção especial
na hora de limpar esse local.
Cuidado ao usar produtos de limpeza e desinfetantes fortes demais que
podem cair em algum alimento e estragá-lo. O ideal é retirar as coisas
de cada prateleira antes de limpá-la e devolver tudo só depois de seco.
Mesmo com preguiça, não deixe de fazer uma limpeza mais completa pelo
menos 1 vez por mês, pois a despensa é um local muito propício ao
surgimento daqueles bichinhos pretos que se espalham aos milhares pelos
grãos secos.
Para evitá-los, confira sempre seus potes (viu a importância de ter
potes herméticos e não deixar os alimentos nas embalagens originais?) e
a data de validade das coisas.
Além de jogar as coisas estragadas fora, fazer uma ronda periódica na
despensa ajuda a lembrar de ingredientes que ficaram esquecidos por lá,
dando a chance de você testar novos pratos e não deixar eles estragarem.
Abuse das vasilhas, engradados e potes herméticos para armazenar todo
tipo de alimento: desde farinha, açúcar, cereais até temperos e arroz.
É melhor que os potes sejam de vidro e não de plástico, pois como os
alimentos ficarão armazenados lá por muito tempo, um recipiente de
plástico poderia ficar manchado, com cheiro ou até mesmo mais úmido,
prejudicando a conservação do que você colocar nele.
É importante que os potes para organizar a despensa sejam herméticos, ou
seja, com borrachas para vedar bem a tampa e impedir a saída ou entrada
de ar, conservando os alimentos por muito mais tempo.
Podem custar um pouco mais caro, mas são um investimento que vale a
pena! Procure nas lojas de sua cidade se é possível comprar no atacado,
já que você vai usá-los praticamente em toda a despensa.
O melhor benefício de usar potes e vasilhas transparentes é que você
consegue medir facilmente o estoque da sua despensa, bastando apenas dar
uma olhada geral para saber o que está quase acabando para comprar mais
no mercado.
Coloque etiqueta em tudo
Identifique o que tem dentro de cada pote, por mais óbvio que pareça.
Assim, qualquer pessoa poderá facilmente encontrar o que procura na
despensa.
Também é legal colocar um adesivo abaixo do nome do produto com sua data
de validade, já que ele não estará mais na embalagem original.
Separe os alimentos por áreas
Isso vai facilitar muito sua vida na hora de procurar alguma coisa na
despensa!
Separe de acordo com sua rotina e necessidades, como por exemplo:
biscoitos salgados, biscoitos doces, temperos, tipos de arroz diferente
(se você gosta de comer além do arroz branco), feijões e leguminosas
como lentilha, cereais, farinhas, óleos e azeites, leites, vegetais,
etc.
Vale dizer que é melhor deixar os produtos que você usa com mais
frequência nos andares que ficam na altura dos olhos ou fácil alcance
das mãos.
Aproveite o espaço vertical
Se as prateleiras da sua despensa ou armário são altas e você sente que
está sobrando muito espaço, saiba que dá para aproveitar o vão que
sobra!
Em lojas de utilidades domésticas ou mercados dá para encontrar mini
estantes empilháveis que vão facilitar sua vida:
Iluminação da despensa
A despensa deve ser em um local seco e arejado, protegido da luz direta
e calor excessivo, pois isso faz com que os alimentos estraguem mais
rapidamente.
Por outro lado, não deve ser um local sombrio e mal iluminado.
Se ela for num local sem fiação de luz, opte por lâmpadas de LED com
baterias para poder enxergar melhor ao escolher seus ingredientes.
Cuide da limpeza
É muito importante manter sua despensa limpa. Com ela mais organizada,
isso ficará bem mais fácil, mas ainda é preciso prestar atenção especial
na hora de limpar esse local.
Cuidado ao usar produtos de limpeza e desinfetantes fortes demais que
podem cair em algum alimento e estragá-lo. O ideal é retirar as coisas
de cada prateleira antes de limpá-la e devolver tudo só depois de seco.
Mesmo com preguiça, não deixe de fazer uma limpeza mais completa pelo
menos 1 vez por mês, pois a despensa é um local muito propício ao
surgimento daqueles bichinhos pretos que se espalham aos milhares pelos
grãos secos.
Para evitá-los, confira sempre seus potes (viu a importância de ter
potes herméticos e não deixar os alimentos nas embalagens originais?) e
a data de validade das coisas.
Além de jogar as coisas estragadas fora, fazer uma ronda periódica na
despensa ajuda a lembrar de ingredientes que ficaram esquecidos por lá,
dando a chance de você testar novos pratos e não deixar eles estragarem.
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