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quarta-feira, 18 de dezembro de 2024

Chester com ameixas e pêssegos


Ingredientes:

1 chester (com cerca de 2,7 quilos)
4 ameixas frescas cortadas em cubos
2 pêssegos frescos cortados em cubos
2colheres de (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
Pimenta do reino preta moída grosseiramente e a gosto
2colheres de (sopa) de alecrim picado
2colheres de (sopa) de salsinha picada
2colheres de (sopa) de suco de limão
2colheres de (sopa) de hortelã picada
½xícara de (chá) de vinho branco
2colheres de (sopa) de azeite
1colher de (sopa) de manteiga
1colher de (sopa) de mel
Sal a gosto

Modo de fazer:

Chester:
Limpe e seque o chester. Em seguida, tempere-o com o azeite, o vinho, o
alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Coloque o chester em
uma assadeira e leve para assar em forno, pré aquecido, coberto com
papel laminado. Quando a carne estiver macia, retire o laminado e
mantenha no forno até dourar, umedecendo-o com o caldo que se acumulou
na assadeira. Depois de assado, retire o chester do forno e deixe
amornar. Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias
finas e reserve.

Molho:

Em uma frigideira, misture a manteiga, o mel, os sucos de limão e de
pêssego. Mexa bem até ferver. Em seguida, acrescente as ameixas, os
pêssegos e a hortelã e deixe cozinhar, mexendo, de vez em quando. Acerte
o sal, e retire do fogo.

Montagem:

Disponha as fatias do chester em uma travessa e regue com o molho. Sirva
a seguir.


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