Total de visualizações de página

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Croquetes de Mortadela

Ingredientes:

200 g de mortadela em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite

MONTAGEM:

quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de clara de ovo batida(s)
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja

Modo de Preparo:

Refogue a mortadela em uma panela anti-aderente, sobre fogo médio, para
liberar um pouco da gordura. Adicione o cheiro-verde e a cebola e
refogue por mais alguns minutos. Retire da panela e moa no processador
de alimentos. Dissolva a farinha de trigo no leite. Leve a mortadela
moída de volta à panela e adicione aos poucos a farinha dissolvida,
mexendo até obter uma mistura cremosa e firme. Retire da panela e deixe
esfriar.

MONTAGEM:

Forme os croquetes. Passe-os primeiro pela farinha de trigo, sacuda o
excesso, depois pela clara batida e, por último, pela farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorra em papel
absorvente. Sirva os croquetes quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.